logo
Пример

В рамках установленного технологического партнерства российские разработчики «НТЦ Альфа-Проект» и «Энстрим» успешно протестировали совместимость своих продуктов — СКЗИ «MS_KEY K» - «АНАГРА» Исп.8.х.х и операционной системы Лотос соответственно. Совместное использование этих программных продуктов возможно в государственных информационных системах.

 

Операционная система Лотос имеет редакции для серверов, рабочих и терминальных станций, а также информационных киосков. Платформа поставляется с базовым набором программ и сервисов. Обладает рядом уникальных возможностей: поддержка групповых политик, как в домене Active Directory, так и в собственной реализации службы каталогов - Lotos Directory; возможность нативного запуска приложений Win32; наличие графической консоли администрирования; простые инструменты миграции с наследуемых систем, поддержка популярных СЗИ и СКЗИ. Операционная система Лотос совместима с большинством государственных информационных систем.

 

«Мы считаем, что на сегодняшний день одной из важнейших задач является вертикальная и горизонтальная интеграция российских информационных систем. Чем более широкая и глубокая интеграция обеспечивается отечественными разработчиками, тем проще Заказчику найти комплекс решений, максимально удовлетворяющий его потребности, тем больше у него свободы выбора. Важным шагом в этом направлении для нас стало технологическое партнерство с компанией «НТЦ Альфа-Проект» и подтверждение в его рамках полноценной поддержки программно-аппаратных средств криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА» Исп.8.х.х» в нашей операционной системе, - прокомментировал директор компании «Энстрим» Алексей Куренев.

 

«В своей работе мы, как производители СКЗИ, ориентированы на российского потребителя, поэтому для нас приоритетным является взаимодействие наших продуктов с программным обеспечением, разрабатываемым и производимым в России. В рамках импортозамещения операционные системы, создаваемые российскими разработчиками, приобретают все большую популярность и их применение становится необходимостью во многих отраслях. Компания «Энстрим» - яркий представитель этого направления, реализующий принципы обращения рынка операционных систем в сторону российского производителя. Мы очень рады сотрудничеству с этой командой», — прокомментировал Николай Кашин, директор по продукту компании «НТЦ Альфа-Проект».

 

Дополнительная информация

 

ООО «НТЦ Альфа-Проект» работает на рынке информационных технологий с 2005 года. Входит в группу компаний МультиСофт, является лицензиатом ФСБ России, разработчиком программно-аппаратных средств криптографической защиты информации «MS_KEY K». Эти аппаратные средства авторизации внедрены в системы интернет-банкинга, ЕГАИС, систему взимания платы пользователей автодорог (Платон), а так же используются в различных автоматизированных системах со строгой двухфакторной аутентификации. Так же компания «НТЦ Альфа-Проект» является разработчиком, производителем и поставщиком контрольно-кассовой техники (онлайн-касс): ПТК «MSPOS–K», ПТК «MSPOS–Е-Ф», ПТК «MSPOS–Т-Ф»,  ПТК «АЛЬФА–TK», ПТК «IRAS 900K», ПТК «MSTAR–TK».

 

ООО «Энстрим» - российский разработчик, компания образована в 2009-м году и предоставляет полный спектр услуг по созданию и сопровождению корпоративных информационных систем. Основным направлением деятельности компании является разработка, внедрение и дальнейшее техническое сопровождение общесистемных программных продуктов, включая операционную систему Лотос. Подробнее о компании.